微信公众平台开发之核心类微信模型(一)

写在前面:一下内容主要阐释了,获取access_token的过程,如果已经会了,可以略过。

之前我上了两个类,一个是消息类,一个是微信的类,用于处理微信的消息和获取一些完成api开发的重要参数的类。

不过随着工作的展开,这些类,我又进行了一些更新。针对之前不完善以及不完美的地方进行更新。

还是基于ci框架的微信类。

分开一步一步来说。首先是获取基础的access_token,值得注意的是这个不是通过sns,三方网页获得的token,而是基础的。就是有调用次数限制的access_token

请求地址如下:

使用curl方式进行处理。获得token

简单的解释下上述代码,返回的值有一个expire_time是过期时间,如果超过这个时间了,就重新提取,如果没有超过这个时间就调取数据库中的access_token

贴出curlGet的方法。

这个方法就不在多说了,直接用就好。

至此,获取access_token已经结束。

欢迎交流学习,微信号:tanglei810368,QQ号:117845850

发表评论

电子邮件地址不会被公开。