来自2月的飞信

感兴趣的朋友可能会注意到整个包括2012年年末我没有具体的写一些关于文字的东西,只是把《隐》这篇长篇小说更新了下。原因很多,迫于版面,不再赘述,没有什么意义,事在人为,我更希望有一种正能量展示在小澎的采桑子中,而不是某些不好的因素。

首先我要说这篇文章是写给我自己的,算是对整个2012年的一个迟到的交代。不论发生再大的事情,采桑子还是会在这里,我的文字是会永远的伴随我的一生的,这点是不用怀疑的。

说一说我的长篇历史小说《隐》吧。目前第一章《东都》已经完成了,当然其中还有很多需要修改和理解的地方,但是这个框架是早就定好的,第二章其实也已经写了很多了,至于什么时候发布,我想肯能现在不是最好的时候,还是希望回过头把第一章完善好,让某些人物更加的丰满一些。简单的透露下,第二章《少年》,整篇小说的主人公江隐将会出生,开启了一个“小人物”的大场面,小澎一直在说,没有寄希望于把这篇文章的场面写的多么的宏大,关键还是细节,某些小细节的处理一定要做好,人物的性格的变化,内心的发展要刻画好,这样的故事才能慢慢的走到每一个读者的心里。

2013年,我当然会更加的努力,也会抽出时间来继续《隐》的写作,江楠和嬴玲玲是伴随我们心中某些美好的形象,赵婉,王守的形象也将更加突出,同时还会有一些更加有特点的人物的出现,如果说《少年》是开始的话,那么《东都》其实是一个序言而已。

正如我所说的,从踏上洛阳的这块土地,江楠和嬴玲玲就已经没有回头路可以走了,人生的道路就是这样,梦想,现实,反思,理解,最后超越。爱情永远都是最完美而不腻味的主题。

说了这么多小说的事情,回头来说说我自己,一个平凡到不能再平凡的人了。接下来就是整理和恢复,思考总结,不要让别人看笑话,今年应该会有一个重新的认识过程,但是小澎的主体没有变,一直以来的愿望也不会随之改变,只是在某些地方需要去改变方式。

最后愿天下有情人终成眷属,愿所有看过采桑子的新老朋友在2013大吉大利。

“来自2月的飞信”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。