澎蠡:C罗亦天才 中超要淡定

欧冠四场四分之一决赛,大家再次注意到了梅西和C罗的天才表演,虽说梅西是不怎么能上得了台面的点球吧。但是不得不承认梅西的确是旷世不遇的天才,所谓的天才就是百分之九九的勤奋加上什么来着,我看梅西却是一个例外,很明显人家是百分之九十九的天赋。职业球员么都是很刻苦的,但是像梅西这样的的确很少见,小澎也希望有朝一日梅西也能捧起大力神杯啊。到这里我就不得不说说还有一个人,克里斯蒂亚诺,罗纳尔多。以前我们叫他小小罗,现在我们更喜欢叫他C罗。早在上大学的时候我不怎么喜欢C罗,因为什么他总是和浪射和哗众取宠(那时候我认为他的假动作做的其丑无比),并且总是和无尽的花边新闻联系在一起,可是这两年我看皇马看C罗的比赛,确实新的一种感觉,深入了解一看,发现他的成功绝对是后天不断地努力和勤奋的刻苦得来的。难怪弗爵爷要说,鲁尼和C罗26岁之后才开始变得成熟起来了。C罗靠他的勤奋证明了,努力才能达到更高的和梅西并列的高度。梅西只有一个,但是C罗,你却可以找到很多。我们羡慕梅西,但是请给予C罗掌声,他同样值得更多的去模仿和尊重。

下面我们把目光从欧洲转到亚洲,亚冠联赛我看了2场,恒大的因为一些事情没有看,但是给小澎的总体感觉是天津确实该反省,而国安和恒大很努力,对于中超在亚冠的表现我们不能求全责备,我们的联赛今年才刚开始出现好转,应该给予更多的支持,另外也希望各个俱乐部能多投入在硬件设施以及球迷的感受上,谁是最可爱的人,无疑是球迷,外援水平上去了,那么……话说大连的金州体育场等也该整修了吧,看见有些黄黄的草皮,反正我是没有看这个电视转播的欲望,难受,非常难受。以前一支球队在那儿踢就中了,现在可好,大连阿尔滨也在那儿,怎么着也要整下吧。看看人家富力,果断准备换主场了。

中超联赛到现在,关于广州恒大的消息一直没有断过,里皮啊,还有巴里奥斯啊等等等等,首先要说感谢许家印给足球注入的活力,媒体们正面也好,侧面也罢,如果没人关注,谁愿意玩足球。球迷们也要淡定,青训也是要慢慢来的,先烘托市场氛围吧。踢球必须成为一条路,才会有人愿意把孩子放到球场上,老板愿意砸钱,我觉得很好啊,没钱的时候说联赛成为鸡肋,没有资金流入,砸钱的时候,又说钱多人傻速来,唉,说白了,这还是以前我们的联赛,我们的体制欠我们球迷太多的结果,理性看球,给予我们联赛的时间,也要给予折现教练员时间,改革只要方向对,我们就等得起。

“澎蠡:C罗亦天才 中超要淡定”的3个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。